Эксперты ООН критикуют подход Европы к решению миграционного кризиса
Foto: AFP/Scanpix

Эксперты ООН предупреждают Европу, что силовыми методами не остановить поток мигрантов и не отпугнуть тех, кто занимается незаконным перемещением людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специальный докладчик ООН по правам мигрантов Франсуа Крепо и руководитель Комитета ООН по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей Франсиско Карион также осудили резолюцию Совета безопасности ООН, которая разрешает Евросоюзу применять военные суда для предотвращения контрабанды людей в Средиземном море.

"Для людей естественно мигрировать" и единственный способ борьбы с контрабандистами — предоставить свободу передвижения беженцам, указал Крепо.

По его словам, Европе для сирийцев, эритрейцев и афганцев надо сделать то же, что США и другие государства предприняли 40 лет назад в отношении беженцев из Вьетнама и Индокитая, — реализовывать масштабные программы переселения в транзитных странах на протяжении многих лет.

"Давайте не будем себя обманывать, — сказал Крепо. — Европа и другие страны мира будут переживать массовую миграцию не только в этом или следующем году, но и в ближайшее десятилетие, если не десятилетия".

В течение пяти лет Европе придется разместить около 2 млн беженцев из стран Ближнего Востока, или по 400 тыс. человек в год, указал Крепо, и, по его мнению, это выполнимо.

"Мы это делали раньше и можем сделать снова. Мы стали богаче, чем 40 лет назад", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз ООН США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form