Исследование, проведенное по заказу ЕС, показало, что европейским странам необходимо полностью пересмотреть свой подход к безопасности, передает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авторы исследования указывают, что в XXI веке ни одна страна не может считать себя в безопасности от терроризма, организованной преступности или распространения оружия массового поражения. Безопасность Европы в этом смысле никак не отличается от безопасности всего мира и, соответственно, ЕС заинтересован в борьбе с растущей нестабильностью.

В противовес американскому подходу "войны с терроризмом", авторы доклада предлагают "гуманитарный" подход к обеспечению безопасности. Так, вместо того, чтобы просто уничтожать врагов, предлагается уделять основные усилия защите мирных жителей при помощи усиленной охраны правопорядка и использовать оружие лишь при необходимости.

Для этого предлагается создать Европейские гуманитарные части быстрого реагирования в количестве примерно 15 тысяч человек, по меньшей мере треть из которых должны быть гражданскими специалистами.

Представлен широкой публике доклад, подготовленный группой независимых экспертов, будет в среду на Барселонском форуме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form