Эксперты пояснили, что будет с кораблями США при приближении к Калининграду
Foto: Reuters/Scanpix

Авторы издания National Interest пришли к выводу, что американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения боевых задач в Балтийском море и, следовательно, будут уязвимы в случае приближения к российскому Калининграду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, американские авианосцы имеют ограничения на предполагаемом европейском театре военных действий. Наибольшую угрозу для них представляют противолодочные крылатые ракеты, которые базируются на берегу, а также находятся в море.

Также угрозу американским кораблям представляют российские противокорабельные ракеты П-800 "Оникс", способные наносить точные удары по любой цели от берегов Калининградской области до шведского побережья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form