В воскресенье эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмад аль-Сабах подписал указ о роспуске парламента страны, сообщает BBC News. Причиной этому послужил кризис вокруг реформы избирательного законодательства Кувейта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе в парламенте обсуждался законопроект о сокращении в стране количества избирательных округов с 25 до десяти. Сторонники проекта из либеральных и религиозных партий предложили пойти дальше и уменьшить число округов до пяти. По их мнению, это сможет решить проблему махинаций во время выборов.

Однако остальные депутаты приняли решение передать законопроект в конституционный суд Кувейта для проверки его соответствия конституции. Оппозиция посчитала, что данная мера существенно затянет реализацию реформы, и устроила демарш, проигнорировав несколько заседаний парламента. Вместе с тем оппозиционеры отказались от любого сотрудничества с правительством.

В результате кувейтский эмир шейх Сабах аль-Ахмад аль-Сабах мог либо отправить в отставку премьер-министра страны и назначить новый кабинет министров, либо распустить парламент.

Эмир предложил назначить новые выборы парламента Кувейта на 29 июня этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form