Эмиссары по охране панд приступили к работе
Foto: EPA/LETA

В центре по исследованию панд "Чэнду" китайской провинции Сычуань начали работу шесть "эмиссаров по охране больших панд", отобранных совместно со Всемирным фондом дикой природы. Победители конкурса проведут месяц в центре, помогая его сотрудникам в уходе за пандами и изучении этих животных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одна из них — 25-летняя Эшли Робертсон из США. В ее обязанности входит уход за пандами и их кормежка. По ее словам, она страстно любит бамбуковых медведей и находит много интересного в уходе за ними. Особенно ей нравится наблюдать за черно-белыми любимцами в детском саду. Перед тем как приехать в Китай, она узнала о привычках панд и их образе жизни у сотрудников американских зоопарков.

Остальные счастливчики родом из Швеции, Франции, США, Китая и Японии. Финалист из Швеции Али Шакорян также покорен этими черно-белыми медведями. "Я готов делать это без остановки, кормить панд так здорово, — говорит он. — Они такие нежные создания и дарят тебе в ответ столько любви. Они любят яблоки и пироги".

Однако на заботе о пандах приятные обязанности финалистов не заканчиваются. Им также предстоит принять участие в кампании по привлечению внимания общественности к вопросам сохранения панд. Для всего мира они станут "представителями панд".

Конкурсный отбор начался еще в августе. О своем желании получить столь интересную работу заявили более 62 000 человек из более чем 50 стран мира.

На сегодня в природе насчитывается около 1600 больших панд, в неволе содержатся еще около 200. Центр "Чэнду" занимается их разведением и выращиванием с 1987 года — когда значительная часть бамбуковых зарослей региона, являющихся средой обитания этих животных, погибла. Всего в центре содержится около сотни больших панд.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form