Посадка американского космического корабля Endeavour перенесена минимум на сутки из-за непогоды в районе космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в американском агентстве по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA, над космодромом нависла сильная облачность, которая не позволяет совершить посадку челноку.

Первоначально приземление шаттла планировалось осуществить в среду поздно вечером по московскому времени. Затем NASA перенесло ее на ранее утро четверга. Однако и вторая попытка сорвалась из-за сохраняющейся непогоды. Следующее временное окно для приземления шаттла в 22:54 по московскому времени в четверг или в 00:30 в пятницу. NASA пока еще не приняло решения о конкретном времени посадки.

Endeavour может находиться на орбите до воскресенья. Однако топлива у него остается еще только для четырех попыток посадки. Как уже сообщалось, Endeavour по завершении полета на Международную космическую станции (МКС) должен доставить на Землю ее 5-й постоянный российско-американский экипаж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form