Причиной энергокризиса 25 мая в Московском регионе стал недостаточный профессионализм диспетчеров. Об этом по результатам заседания парламентской рабочей группы по расследованию причин энергокризиса сообщил журналистам вице-спикер Госдумы России, председатель комиссии Владимир Пехтин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Одной из причин энергокризиса стали действия операционно-диспетчерского персонала", — отметил он. Кроме того, по словам В.Пехтина, "также причинами энергокризиса стали изношенность оборудования и несогласованность действий между операционно-диспетчерскими службами и работой линий".

Вице-спикер также сообщил, что на следующем заседании рабочей группы, которое состоится 5 июля, будет утвержден отчет о работе комиссии. 6 июля этот отчет будет роздан для информации депутатам в зале. "Обсуждать или принимать этот отчет парламентарии не будут, — пояснил председатель комиссии. — Для этого нужно принять соответствующее постановление".

Он добавил, что этого произойти не может, так как не получены отчеты всех рабочих групп по этому вопросу, в частности, свой отчет не подготовила Генпрокуратура РФ. "Прокуратура может заниматься этим до года", — сказал вице-спикер.

Напомним, первоначально виновником в энергокризисе называли главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, который, 24 июня признал свою вину и вину менеджмента компании, впрочем также отметив, что у него есть серьезные претензии к работе оперативного персонала, и устаревшему оборудованию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form