Европейский парламент подготовил доклад относительно будущего всестороннего соглашения по воздушным перевозкам с Россией. В документе депутаты указывают, что соглашение не должно быть подписано без немедленной и полной отмены Россией взимания платежей с европейских авиакомпаний за пролеты над своей территорией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Европарламенте считают, что платежи, взимаемые Россией за перелеты над ее территорией, являются "нарушением международного законодательства". Они отмечают, что Россия является единственной страной в мире, в которой взимаются такие платежи. В целом европейским авиаперевозчикам приходится ежегодно платить России за свои пролеты над ее территорией около 250 млн. евро.

Депутаты парламента подчеркнули, что взимаемые российскими властями платежи используются не для модернизации авиадиспетчерских систем, как обещалось, а для субсидирования собственных авиаперевозчиков. Это, по мнению парламентариев, является нарушением закона о конкуренции и является основной причиной отказа от подписания всестороннего соглашения в области авиации.

Ранее Россия обещала отменить транссибирские платежи после вступления в ВТО. В ответ авторы отчета потребовали, чтобы после вступления России во Всемирную торговую организацию соглашение не было подписано до исполнения обещания.

Депутаты также выступили против предложения Еврокомиссии о модернизации системы платежей к 2013 году, которая должна была сделать платежи прозрачными, экономически обоснованными и не ведущими к дискриминации авиаперевозчиков. Члены Европарламента требуют не соглашаться на модернизацию системы платежей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form