Эпидемия самоубийств в китайской фирме, производящей детали для iPhone — 11 смертей

Число покончивших самоубийством сотрудников компании Foxconn, производящей по заказу Apple устройства iPhone и iPad, уже достигло 11 человек. О причинах гибели еще двух сотрудников компании пока не сообщается, ведется расследование обстоятельств инцидента, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что очередное самоубийство произошло 21 мая в городе Шэньчжэнь и стал одиннадцатым случаем гибели среди служащих компании в этом году. Еще одну смерть в Foxconn объяснили естественным причинам.

Покончивший самоубийством сотрудник Foxconn спрыгнул с крыши четырехэтажного здания. По данным полиции, никакой записки он не оставил.

Все самоубийства представляли собой прыжки с крыши высоких зданий. Два случая суицида, случившиеся в начале этого года, были подтверждены 21 мая окружной администрацией после того, как родственники сообщили о них СМИ.

Представитель пресс-службы Foxconn информировал, что семьи погибших получили компенсацию в размере 110 000 юаней (16 100 долл.) от компании, сообщает РБК.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form