Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что бывший лидер Египта Мухаммед Мурси, скончавшийся в зале суда, был убит, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мурси "не умер, а был убит", заявил Эрдоган. Он пообещал поднять данный вопрос на саммите стран G20 в конце июня, а также призвал Организацию исламского сотрудничества (в нее входят 57 стран, включая Россию) отреагировать на случившееся.

"Мы сделаем все возможное для судебного преследования Египта в международных судах", — сказал президент Турции (цитата по CNN Turk).

Мурси был председателем Партии свободы и справедливости, созданной панисламской организацией "Братья-мусульмане", он стал президентом Египта в 2012 году, победив во втором туре. Его свергли в результате госпереворота в 2013 году и обвинили в побеге из тюрьмы в 2011-м, убийстве протестующих, а также шпионаже в пользу палестинской группировки ХАМАС.

В общей сложности суд уже приговорил его к 20 годам тюремного заключения. 17 июня Мурси умер во время судебного заседания. Причиной смерти стал сердечный приступ, утверждали источники государственного телевидения Египта, а также собеседники газет Al-Masry Al-Youm и Al Bayan.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Турции CNN Братья-мусульмане G20 ХАМАС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form