Эрдоган заявил о расширении операции "Щит Евфрата" в Сирии
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможном расширении зоны проведения миссии "Щит Евфрата", сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В рамках операции "Щит Евфрата" к настоящему времени мы очистили от террористов 900 квадратных километров. Эта область расширяется на юг. Мы можем увеличить эту площадь до пяти тысяч квадратных километров в рамках создания зоны безопасности (вдоль турецко-сирийской границы)", — заявил Эрдоган.

Операцию "Щит Евфрата" Турция начала 24 августа. На территорию Сирии были введены регулярные части турецкой армии, включая танковые и моторизованные подразделения. Основная заявленная цель — освобождение сопредельных приграничных территорий от боевиков террористической группировки "Исламское государство", а также от курдских вооруженных формирований.

В боевых действиях на стороне Турции также принимают участие отряды из поддерживаемой Анкарой Сирийской свободной армии.

Официальный Дамаск осудил операцию, назвав военную кампанию нарушением суверенитета. В МИД России выразили обеспокоенность в связи с проводимой Анкарой операцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Реджеп Эрдоган
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form