Европейская комиссия грозит наказать Великобританию за слишком жесткую политику в отношении людей, ввозящих в страну дешевые алкоголь и сигареты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еврокомиссия полагает, что британское правительство неоправданно строго подходит к вопросу о квотах на ввоз в страну спиртных напитков и табачных изделий частными лицами для личного потребления.

Таможенные офицеры имеют право конфисковать товары в случае, если у них есть подозрения, что они были куплены для перепродажи. Ежегодно подобной конфискации подвергаются грузы десятков путешествующих через границу между Европой и Британией.

Наказание за превышение квот включает штраф, конфискацию как товара, так и используемого автотранспорта. В свою очередь британская таможня заявляет, что решение о конфискации принимается лишь в тех случаях, когда товары ввозятся явно в целях спекуляции.

ЕС намерена поднять вопрос о законности британских таможенных пошлин на ввоз в страну некоторых товаров из других стран Европы.

Согласно правилам ЕС, европейцы имеют право покупать пиво, вино и сигареты в других странах Европы, где на эти продукты ниже налоги, и ввозить их в страну без дополнительной платы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form