Евросоюз намерен оказать КНДР гуманитарную помощь в связи с трагедией на железной дороге. Об этом было заявлено на брифинге в Еврокомиссии в пятницу в Брюсселе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам сотрудника дирекции Еврокомиссии по связям со СМИ, северокорейские власти уже предложили представителю Евросоюза в Пхеньяне прибыть на место трагедии для предварительной оценки масштабов ущерба.

Пока эта оценка не будет проведена, Еврокомиссия не может определить вероятный объем гуманитарной помощи КНДР со стороны ЕС, сказал представитель Еврокомиссии.

Согласно данным информагентств, в результате взрыва на железной дороге в КНДР погибли 54 человека, еще 1249 получили ранения. Полностью разрушено 1850 домов, включая 12 учреждений. Частично получили разрушения 6350 построек.

Как полагают южнокорейские эксперты, мощность взрыва на станции Йончхон могла составлять 26,5 тонн в тротиловом эквиваленте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form