Совет Евросоюза, комментируя казнь соратников бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, осудил это решение. "Позиция Евросоюза остается твердой и неизменной: мы против применения смертной казни в принципе и данной, в частности", — сказали в понедельник в пресс-службе генерального секретаря Совета ЕС, верховного представителя ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось ранее, прокурор на процессе по делу экс-диктатора Саддама Хусейна и его соратников объявил, что в понедельник повешены еще двое ожидавших приведения в исполнение приговора бывшим иракским деятелям. По словам прокурора Мункита аль-Фаруна, казнь состоялась до рассвета.

Наблюдать за экзекуцией по запросу иракских властей он направил одного из своих судей. Казнены сводный брат Хусейна, занимавший при Саддаме пост главы военной разведки Ирака, — Барзан ат-Тикрити, и Аввад аль-Бандар, бывший председатель иракского революционного суда. Об этом сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form