Европейский Союз заявил о стремлении "строить все более тесные отношения с Украиной" и намерен заключить с ней "новое углубленное соглашение о сотрудничестве", которое, однако, не будет предопределять возможность ее вступления в ЕС, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В постановлении, принятом в понедельник на Совете министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, отмечается, что Совет ЕС и Европейская Комиссия "приветствовали европейский выбор Украины", "признают и приветствуют прогресс Украины на пути укрепления демократии".

"Совет ЕС заявляет, что Союз твердо намерен поддерживать политические и экономические реформы на Украине, направленные на дальнейшее укрепление демократии, стабильности и процветания страны, и желает закрепить это стремление в новом углубленном соглашении, — говорится в постановлении. — Через это соглашение ЕС хочет строить все более тесные отношения с Украиной с целью постепенной экономической интеграции и углубления политического взаимодействия".

"Новое углубленное соглашение не будет предопределять любых возможных вариантов будущего развития отношений ЕС и Украины", — подчеркивается в документе.

По информации источников в Европейской Комиссии, на этих условиях Совет ЕС дает мандат на начало переговоров об "углубленном соглашении". В него, среди прочего, будут включены положения о взаимодействии ЕС и Украины в энергетической области, поскольку это важная страна транзита энергоносителей в Европу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form