Комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Фриц Болькештайн заявил, что Европейский союз достиг предела интеграции, передает FT.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Болькештайна, управлять ЕС, когда число государств-членов превысит 40, будет невозможно. Появление в рядах ЕС Турции и других новых членов приведет к возникновению "либо хаоса, либо бюрократического монстра в Брюсселе".

Напомним, что ранее Болькештайн выступал против принятия Турции в ЕС, утверждая, что это навсегда покончит с мечтой превратить Европу в единое интегрированное государство.

"Тот, кто принимает Турцию, не сможет отказать Украине, — заявил Болькештайн. — Западные Балканы уже на пути в ЕС. За ними последуют Белоруссия и Молдавия. В конце, после процесса, который займет лет 20, за пределами ЕС останется только Россия. Нельзя и надеяться расширять ЕС и сохранить тот же уровень управления. Это невозможно".

Болькештайн подчеркнул, что предсказывает не внезапный кризис ЕС, но постепенный упадок.

Болькештайн, готовящейся в ближайшем будущем передать свои полномочия представителю Ирландии, признал, что цель сделать ЕС самой конкурентоспособной экономикой мира к 2010 году "более не кажется достижимой". По его мнению, это связано с тем, что ЕС ставит перед собой слишком много побочных целей, которые лишь тормозят движение вперед.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form