ЕС продлил на год антисирийские санкции
Foto: AFP/Scanpix

Евросоюз продлил на год санкции против Сирии. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 27 мая, заявлении Совета ЕС. Таким образом, ограничительные меры будут действовать до 1 июля 2017 года.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет ЕС одобрил санкции в отношении Сирии 31 мая 2013 года. Через полтора года в Брюсселе пояснили, что "будут вводить ограничительные меры в отношении сирийского режима и его сторонников до тех пор, пока продолжаются репрессии".

Антисирийские ограничительные меры включают в себя эмбарго на поставки нефти, замораживание активов сирийского центрального банка, ограничения на экспорт технологий.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году. Оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации, захватившие часть территории страны.

Число жертв войны в Сирии превысило 280 тысяч человек. Из почти 81,5 тысячи гражданских лиц, в том числе более 14 тысяч детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form