В свете принятых Европейским союзом санкций против США, президент Буш призвал конгресс принять меры к прекращению разногласий с Евросоюзом по поводу торговых ограничений, введенных американцами на импорт из ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Через несколько часов после введения ЕС беспрецедентно жестких ответных санкций против США, поводом к чему послужила американская система налоговых льгот для экспортеров, президент Буш обратился к конгрессу.

Он призвал принять законы, устраняющие причины для санкций со стороны ЕС. Если тарифы не будут пересмотрены, заявил Буш, дополнительное бремя ляжет на американские фирмы, трудящихся и экономику США в целом.

Всемирная торговая организация пришла к заключению, что американские налоговые льготы для экспортеров незаконны. США оставили без внимания решение ВТО.

В ответ Евросоюз привел в исполнение угрозу о поэтапном введении жестких ответных мер. Первой из них стало пятипроцентное повышение тарифов на импорт целого ряда товаров, ввозимых из Соединенных Штатов, в том числе на мясо, ювелирные изделия, текстиль и продукцию машиностроения.

Для Буша это заявление означает своего рода унижение, тем более болезненное для президента, который начинает кампанию за переизбрание. Впереди его могут ожидать новые проблемы, поскольку конгресс еще не решил, следует ли ему согласиться с решением Буша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form