ЕС требует от России освободить сотрудника эстонской спецслужбы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Европейский союз призвал Россию "немедленно освободить" сотрудника Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, который был обвинен российской стороной по делу о шпионаже. Об этом сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

5 сентября ФСБ России заявила о задержании в Псковской области гражданина Эстонии, подозреваемого в шпионаже. У него изъяли пистолет Taurus с патронами, денежные средства в сумме 5000 евро, спецтехнику для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания.

При этом Эстония утверждает, что сотрудник эстонской спецслужбы Эстон Кохвер был похищен на приграничной территории страны, а затем переправлен в Россию.

11 сентября Кохверу были предъявлены официальные обвинения, сообщает ИТАР-ТАСС. По этой статье Кохверу грозит до 20 лет заключения.

Защита Эстона Кохвера говорит о многочисленных нарушениях со стороны следствия. Адвокат обвиняемого Николай Полозов утверждает, что следственные действия в отношении его подзащитного проводились с нарушением закона, в частности, Кохверу не был предоставлен переводчик.

Кроме того, адвокаты также настаивают на том, что их подзащитный был задержан на территории Эстонии и незаконно привезен в Россию. По словам второго защитника Марка Фейгина, адвокаты надеются встретиться с Кохвером в СИЗО "Лефортово" и обсудить позицию защиты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form