Руководство Евросоюза выразило свое возмущение тем, что Россия не стала консультироваться с партнерами, принимая решение о приостановке поставок нефти по трубопроводу "Дружба".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Канцлер председательствующей в Евросоюзе Германии Ангела Меркель и глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу раскритиковали правительства Белоруссии и России за то, что те проигнорировали своих европейских партнеров остановив перекачку нефти по трубопроводу, проходящему по белорусской территории.

Ангела Меркель сказала, что отсутствие консультаций неприемлемо и подрывает доверие европейских стран.

Как заявляют российские представители, в понедельник Москва была вынуждена перекрыть нефть Белоруссии, чтобы предотвратить "воровство".

В результате нефть по нефтепроводу "Дружба" перестала поступать в Польшу, Германию, Словакию и Чехию. Перебои с поставками наблюдаются и в Венгрии.

В Москве находится белорусская делегация во главе с вице-премьером Белоруссии Андреем Кобяковым. Стороны пытаются урегулировать конфликт, но подробности переговоров на данный момент не известны.

Во вторник российский президент Владимир Путин потребовал от своего правительства сделать все возможное для защиты европейских партнеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form