ЕС выделил более 80 тысяч евро на развитие российских деревень
Foto: AP/Scanpix

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что Евросоюз выделил более €80 тыс. на поддержку проекта "Искры надежды для российских деревень", в результате чего 57 мини-проектов от Калининграда до Алтая получили финансирование, передает Gazeta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что проект "Искры надежды для российских деревень" направлен на развитие сельских поселений через диалог и взаимодействие населения, органов местного самоуправления и особо охраняемых природных территорий. На данный момент проект осуществляется в пяти пилотных регионах: Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском краях и Республике Алтай.

В конкурсе на получение грантов и дотаций приняли участие 200 заявок, из них 57 получили финансирование на общую сумму €83 тыс.

"Мы хотим, чтобы в проекте отразилось то, что близко каждому европейцу и россиянину — стремление граждан брать ответственность за свою жизнь, искать решения и активно участвовать в позитивных изменениях… В этом ЕС видит залог экономического и социального процветания каждого гражданина и страны в целом, и этим опытом мы делимся с другими странами и партнерами от Белоруссии до Китая", — сказал Ушацкас о проекте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алтай Евросоюз Калининград
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form