В Японии еще двое членов секты "Аум Сенрикe" приговорены к смертной казни за их участие в газовой атаке в токийском метро пять лет назад, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Приговоренные - Тору Тойода и Кинити Хиросе были признаны виновными в том, что они лично выпустили газ зарин из пластиковых мешков, в результате чего погибло 12 человек, а несколько тысяч получили серьезные отравления газом.

Оба обвиняемых были также признаны виновными в планах производства автоматов и один из них был также осужден за то, что он послал губернатору Токио посылку начиненную взрывчаткой.

На сегодняшний день уже четверо членов секты "Аум Сенрикe" были приговорены к высшей мере наказания. Суд над лидером секты Секи Асахара продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form