Министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф заявил, что иракским войскам удалось сбить американский самолет. По его словам, вскоре иракские власти продемонстрируют подтверждающую это сообщение видеозапись, сообщает Ha'aretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это уже третий самолет, сбитый иракскими военными. Первый был сбит иракскими ПВО над Багдадом, второй стал жертвой американской ракеты Patriot при возвращении с одного из боевых заданий. Еще один самолет, по неподтвержденной информации, был сбит над Багдадом.

Кроме того, на юге Ирака исчезли два американских военных вертолета Apache и Black Hawk. Вертолеты пропали во время песчаной бури, бушующей на юге Ирака. До этого Минобороны США подтвердило факт потери еще одного вертолета Apache, а несколько дней назад, в районе Персидского залива столкнулись над морем два британских военных вертолета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form