Европейский суд по правам человека не поддержал жалобу семерых жителей Эстонии, которые утверждали, что во время событий 27 и 28 апреля 2007 года в Таллинне полиция незаконно задержала их и применила к ним насилие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трое из обратившихся с жалобами являются гражданами Эстонии, двое — гражданами России и две — лицами без гражданства. Шесть из них живут в Таллинне, один — в Кивиыли. Все они этнические русские.

По их словам, права их были нарушены во время задержания и содержания под стражей. Они заявили также, что официальные учреждения не рассматривали их жалобы достаточно внимательно.

Авторы жалобы утверждали, что их лишили свободы незаконно и самовольно. У учреждений не было, по их мнению, оснований подозревать в провинности. Они подчеркивали, что им не сообщили немедленно о причинах их задержания или предъявленных им обвинениях.

Они заявили также, что обращение, которое им пришлось перенести, означало дискриминацию по происхождению, поскольку они являются русскими или говорящими по-русски.

Суд по правам человека 14 сентября решил единогласно отклонить жалобы четверых лиц по поводу обращения с ними и по поводу лишения их свободы, а также жалобы с требованиями возместить им нанесенный задержанием и обыском ущерб.

Суд пришел к выводу, что поданные жалобы не могут быть приняты к рассмотрению и их следует передать в страну — ответчика.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form