Европейский суд по правам человека приговорил в четверг Россию к выплате 35 тысяч евро морального ущерба родственникам Аюба Тахаева, погибшего в 2002 году в Чечне. Согласно решению суда, ответчик признан виновным в нарушении права на жизнь погибшего.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Аюб Хашидович Тахаев пропал без вести 13 ноября 2002 года после одной из "зачисток". Он был задержан военнослужащими, личность которых судом не установлена. Российская сторона в ходе судебного заседания не признала факта задержания российскими военными Тахаева. Страсбургский суд установил, что смерть наступила "в результате задержания", а российские власти признал ответственными за "отсутствие реального расследования" инцидента. В 2007 году Россия проиграла в Страсбурге 140 дел, общая сумма выплат по искам достигла 4,3 млн евро.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form