В результате проведенного на уровне ЕС исследования качества жизни выяснилось, что треть жителей Эстонии существуют в ужасных жилищных условиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет Eesti Paevaleht, в каждом третьем жилище окна, двери, полы истлели; порою отсутствует ватерклозет. По сравнению с прочими странами Европы в Эстонии живут на меньших площадях, в домах меньше удобств.

Социолог Андрус Саар считает, что произошедшие в обществе изменения больше всего отразились на качестве жизни деревенских жителей. "Не то чтобы люди хотели так жить, но резкие экономические реформы отразились на населении Эстонии опустошительным образом. Самый сильный удар пришелся как раз на деревню".

"Не вина людей, что живут в таких условиях. Ситуация изменится, когда доходы серьезно возрастут и уровень жизни улучшится", — сказал Саар.

Исследование, проводимое Европейским фондом улучшения жизни и условий труда в 28 странах, показало, что в целом качеством жизни довольны 59% жителей Эстонии, 55% жителей Латвии и 54% жителей Литвы. В Финляндии и Дании довольных по 80%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form