Эстония будет следить за Россией c помощью радарных башен
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Эстония будет наблюдать за границей с Россией при помощи трех радарных башен с камерами. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции и погранохраны Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Башни будут установлены на пограничной реке Нарве. "Современные возможности наблюдения также позволят быстро направлять пограничников в районы, где рыбаки терпят бедствие на пограничном водоеме или обнаружены какие-либо незаконные действия", — отметили в пресс-службе ведомства.

Подчеркивается, что при помощи радарных башен можно получить детальный обзор происходящего на пограничном водоеме в радиусе 16 километров.

Ранее сообщалось, что Эстония готова судиться с ЕК за право взимать плату при пересечении границы с Россией. Спор с Брюсселем на эту тему продолжается уже несколько лет, но представители МВД Эстонии пытают переубедить европейских чиновников. Следующим шагом может стать обращение ЕК в Европейский суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form