В Пурмани на базе Кайтселийта начался десятидневный военный лагерь для юных правонарушителей из Южной Эстонии. Среди прочего подросткам объясняют, что плеваться невежливо, засовывать руки в карманы по локоть и ругаться матом нельзя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нарушение правил поведения в лагере наказывается отжиманиями, приседаниями, ходьбой на корточках и прочими физическими упражнениями, пишет SL Õhtuleht.

В военном лагере, который проводится уже четвертый раз, принимают участие более сотни молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет. В течение десяти дней они отрабатывают социальные навыки, занимаются ориентированием, изучают оружие и учатся обезвреживать взрывные устройства.

Организатор лагеря, ведущий специалист службы профилактики Ли Бриккель говорит, что детей отбирали из спецшкол и по рекомендации уездных комиссий по делам несовершеннолетних, но есть и добровольцы.

По словам пресс-секретаря Лыунаской префектуры полиции Аве Лиллемяэ, согласно исследованию, более двух третей побывавших в лагере молодых людей больше не совершали ничего противоправного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form