Эстония — лидер по числу переезжающих в Россию граждан
Foto: F64

Число прибывающих в Россию иностранных граждан (кроме туристов и т.п.) более чем в десять раз превышает количество уезжающих. Общий миграционный прирост оценивается в 228 тысяч человек, в том числе 207 тысяч — из стран СНГ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает портал fontanka.ru, наибольшее число мигрантов прибывает из Узбекистана, Украины, Киргизии и Казахстана. Из стран, не входящих в СНГ, в Россию прибыло почти на 21 000 иностранцев больше, чем покинуло страну. В числе лидеров — Грузия, Китай, а также Латвия и Эстония. Сократилось число гостей из США, Канады и Финляндии.

Кроме того, по данным Федеральной миграционной службы, на 1 октября в России насчитывалось 46 800 вынужденных переселенцев и беженцев. Более трети из них составляли бывшие жители Казахстана, пятую часть — Грузии, а также Узбекистана и Таджикистана. Более 10 000 граждан страны переселились внутри России из регионов с нестабильной общественно-политической обстановкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form