Эстония не выдаст России беглого банкира Дмитриева
Foto: DELFI

Таллиннский окружной суд отменил экстрадицию в Россию экс-банкира и экс-депутата омского горсовета Александра Дмитриева, объявленного в международный розыск и задержанного в Эстонии в январе этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Суд отменил приказ министра юстиции от 21 июня текущего года о выдаче Дмитриева России. Окружной суд посчитал, что постановление было недостаточно мотивировано", — цитирует пресс-секретаря суда rus.err.ee.

Суд также обязал министерство выплатить россиянину компенсацию за судебные издержки. Министерство юстиции может обжаловать решение суда в течение 10 дней, пишет polit.ru.

Как сообщал портал Delfi, по версии российского следствия, в 2007-2009 годах Дмитриев, будучи директором Омского отделения АКБ "АК Барс Банк", используя свои полномочия, подыскал граждан, на которых по поддельным документам о финансовом состоянии оформил более 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 350 млн рублей. Эти деньги предназначались для инвестирования строительства жилья в Омске. За оформление договоров Дмитриев выплачивал подставным лицам вознаграждение в размере от одной до десяти тысяч рублей.

С середины 2010 года Дмитриев привлекался российским следствием в качестве свидетеля, позже в качестве подозреваемого. С декабря 2010 года он перестал являться на встречи со следователем, а позже скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form