Эстония перешла на Европейскую систему высот
Foto: DELFI

С этого года в Эстонии основой для отсчета уровня абсолютных высот и впадин служит Амстердамский ноль (сокращенно EH2000), принятый как стандарт в большей части Европы. Как сообщает Таллинский департамент городского планирования, переходный период для систем отсчета высот завершен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До нынешнего года за основу для отсчета брался т. н. ноль Кронштадского футштока, и это именовалось Балтийской системой высот.

Период для перехода с одной системы на другую был установлен в три месяца и завершился 1 апреля. Теперь в Таллине регистрируются топографические и геодезические работы и чертежи только с данными по Европейской системе, независимо от того, когда их разработка начиналась.

Исключение допускается лишь для строительных проектов, работа над которыми началась до 1 января 2018 года. Поэтому, ходатайствуя о разрешении, надо указывать использованную систему высот.

После перехода абсолютные высоты в Эстонии стали выше на 15-24 см, в зависимости от региона. В Таллине средний "рост" увеличился на 23,53 сантиметра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form