МИД Эстонии намерен в этом году создать комиссию, которая станет собирать заявления от репрессированных Советским Союзом граждан Эстонии с целью предъявления России общего требования о выплате компенсации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сейчас внешнеполитических препятствий для предъявления этого требования нет. После того как заявления будут собраны и систематизированы, мы сможем с вопросом о компенсации пойти дальше", — сказала министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд, отвечая на вопросы депутатов парламента.

Репрессированные граждане уже представили ряд заявлений в МИД, Министерство социальных дел и депутатам парламента, однако теперь приемом таких заявлений станет заниматься комиссия, пишет газета Eesti Pаevaleht.

Размер предъявляемого России требования о компенсации пока предсказать трудно, он будет определен на основании заявлений.

Некоторое время назад Литва заявила, что причиненный ей Советским Союзом за время оккупации ущерб составляет $20 млрд. Согласно принятому в июне Сеймом Литвы закону счет планируется направить для оплаты России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form