Отправка эстонских инструкторов для подготовки пограничников в Грузии, запланированная ранее, будет перенесена в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации агентства, двух офицеров из Центра проверки рейсовых документов Эстонии должны были направить в Грузию с 10 по 15 августа. Им предстояло провести занятия с подразделениями МВД страны по опознанию угнанных машин и проверке документов. Как сообщили агентству в пресс-службе пограничного департамента Эстонии, нынешняя ситуация в Грузии "выдвинула перед нею иные приоритеты, поэтому визит переносится до тех времен, когда положение успокоится".

Масштабный военный конфликт начался в Южной Осетии в ночь на 8 августа. Власти Грузии заявляют о намерении восстановить в непризнанной республике конституционный порядок. Столица Южной Осетии, Цхинвали, подверглась массированному обстрелу, есть жертвы. Ранее в районе конфликта происходили перестрелки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form