Англоязычную версию речи президента Эстонии Леннарта Мери, которая вызвала раздражение в дипломатических кругах в Канаде, была удалила с Интернет-сайта правительства страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Речь президента Мери, с которой он выступил на Днях зарубежных эстонцев в Канаде (ЭСТО), вызвала острую реакцию в руководстве страны, поскольку Леннарт Мери без предварительной консультации с МИД Эстонии подверг критике отношение Канады к Эстонии и к эстонцам.

Мери резко отозвался о действующем между Эстонией и Канадой визовом режиме и унижениях, которые приходится переживать туристам из Эстонии на канадской границе.

МИД Канады откликнулся на выступление Мери нотой, в которой в резком тоне выразил протест против подобного поведения эстонского президента. Предполагается, что личных извинений от президента Эстонии ожидает и депутат канадского парламента латвийского происхождения Сармите Булте, в адрес которой Леннарт Мери отпустил ехидное замечание по поводу ее рассказа о том, как она ездила в Латвию бороться против пехотных мин. Канада возглавляет группу стран мира, активно выступающих за запрещение пехотных мин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form