Эстония смягчила ограничения на передвижение для прибывающих из Финляндии, Латвии и Литвы
Foto: F64

Правительство Эстонии смягчило ограничения на передвижение для прибывающих из Финляндии, Латвии и Литвы, повысив показатель уровня заражения Covid-19, начиная с которого в отношении этой категории путешествующих должно применяться требование 14-дневной изоляции, до 25 случаев на 100 тысяч населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства Эстонии, отметив, что изменение вступает в силу с понедельника, 14 сентября.

Должны ли приезжающие из стран Европейского союза и шенгенских стран соблюдать самоизоляцию по прибытии в Эстонию, зависит от того, превышает ли показатель уровня заражения на 100 тысяч человек в стране, откуда они приехали, 16 случаев.

Согласно действующему распоряжению правительства, ограничения на свободу передвижения не начинают применяться, если в стране, откуда приехал человек, кумулятивный показатель заражения за последние 14 дней остается в промежутке с 16 до 17,6 и не увеличился за последние две недели.

В соответствии с принятым в четверг решением правительства показатель для Финляндии, Латвии и Литвы будет поднят до 25.

Литва также повышает порог кумулятивной заболеваемости с 16 до 25 случаев на 100 тыс. жителей.

"С понедельника мы уже будем применять этот показатель, это значит, что сегодня при утверждении списка пораженных стран уже будут учитываться не страны с показателем 16 случаев на 100 тыс. жителей, а страны, которые перешагнули рубеж 25 случаев на 100 тыс. жителей в течение двух последних недель", - сказал министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига на пресс-конференции в пятницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Литва Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form