Эстония собирается отгородиться от России двухметровым забором
Foto: Reuters/Scanpix

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии собирается построить стену на границе с Россией, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на газету Postimees. Планируется, что забор высотой 2,5 метра перекроет по меньшей мере две трети сухопутной части границы с РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работы по техническому усилению границы, по сведениям издания, начнутся в стране в 2018 году, на них выделят 71 млн евро.

По данным Postimees, верхняя часть стены, которую планирует возвести Эстония, будет дополнительно обнесена колючей проволокой, а общая длина ограждения составит около 108 километров. Помимо забора, призванного остановить нарушителей, Таллин собирается установить и преграду для диких животных, пытающихся пересечь границу. На труднодоступных, заболоченных участках границы власти Эстонии установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу.

Безопасность на границе также усилят при помощи установки видеокамер, нарушителей будут отслеживать и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера уже разместили более 600 пограничных буйков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form