Эстония упростит получение гражданства для молодых обладателей "серых паспортов"
Foto: rus.delfi.ee

Успешно сданные экзамены для 9 класса станут основанием для того, чтобы получить гражданство Эстонии в упрощенном порядке. Это предусматривает коалиционный договор эстонского парламента, сообщает портал rus.ERR.ee. Хотя основная политика гражданства и языка в Эстонии не изменится, новый парламент договорился о дополнительных послаблениях.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В коалиционном договоре есть два послабления для детей-неграждан Эстонии. Во-первых, на упрощенное получение гражданства смогут претендовать дети, у кого один родитель — негражданин, а второй гражданин другой страны, но семья проживала в Эстонии на момент восстановления независимости. Таким образом гражданство Эстонии смогут получить полторы тысячи несовершеннолетних. В Латвии при таком раскладе ребенок должен сдавать на гражданство.

Во-вторых, на упрощенное получение гражданства смогут претендовать все те молодые обладатели "серых паспортов", кто успешно сдали экзамен 9 класса по государственному языку.

"Этот экзамен будет рассматриваться как экзамен для получения гражданства. Они будут сдавать и экзамен по знанию нашей конституции. Это тоже будет считаться экзаменом для получения гражданства", — пояснил кандидат на пост министра внутренних дел, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form