Эстония вновь запретила прямое авиасообщение с Швецией и Норвегией
Foto: AP/Scanpix/LETA

С субботы Эстония вновь запретила прямое авиасообщение с Швецией и Норвегией, где коэффициент заражения коронавирусом вновь поднялся выше отметки 25 на 100 000 населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство экономики и коммуникаций (MKM) разрешает и запрещает сообщение с другими странами, опираясь на коэффициент заражения в этих странах, который должен составлять не более 25 человек на 100 000 населения за последние 14 дней.

По состоянию на 18 сентября коэффициент составлял в Швеции 30,3, а в Норвегии 27,5.

MKM регулярно пересматривает эпидемиологическую обстановку в странах и в соответствии с распространением вируса открывает или ограничивает авиалинии.

В конце августа правительство одобрило одобрения из ограничений авиасообщения. Авиарейсы в Франкфурт, Хельсинки, Копенгаген, Лондон, Ригу и Варшаву могут отправляться из Таллиннского аэропорта вне зависимости от коэффициента заражения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Лондон Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form