Сегодня состоится заседание эстонского парламента, на котором начнется процедура избрания нового президента страны. Два кандидата соперничают за место уходящего Леннарта Мери, который, согласно конституции, не может оставаться на посту третий срок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оппонентом заместителя спикера парламента Петера Крейтцберга является Андрес Таранд, который прежде был лидером проправительственной Партии умеренных, а ныне исполняет обязанности премьер-министра.

Если ни один из них не наберет две трети голосов, то выборы продолжатся во вторник, при этом возможно проведение еще двух туров голосования. Если кандидат не будет определен и в этом случае, то коллегия выборщиков изберет нового президента в сентябре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form