Эстонская военная разведка: в России ограничивают свободу передвижения резервистов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Есть ряд признаков, которые показывают, что в России готовятся к введению военного положения, сообщает в своем рапорте Разведывательный центр Сил обороны Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Отмечается ограничение свободы передвижения внутри страны призывников-резервистов. Реквизируются гражданские транспортные средства. Очереди на переход границы заметно удлинились, в том числе из-за ужесточения пограничного контроля", — сообщил разведцентр в сегодняшнем рапорте.

По оценке центра, президент России Владимир Путин по-прежнему исходит из максималистских целей в отношении Украины: безоговорочная капитуляция. Так как вооруженные силы понесли массовые потери как в технике, так и в живой силе, командование российской армии отчаянно пытается сформировать дополнительные подразделения для отправки в Украину.

"Ясно, что цель операции — не только разгром украинских вооруженных сил и государственный переворот, но и раздробление государства и подчинение его себе", — считают аналитики разведцентра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.