Эстонский академик: наступил малый Ледниковый период
Foto: DELFI

Эстонский академик Анто Раукас уверен: наступил малый Ледниковый период, пик которого придется на 2015 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Прошлая зима была рекордной по количеству выпавшего снега. Нынешняя ей пока не уступает. Академик предупреждает: потепление в 2008 году сменилось похолоданием, которое достигнет пика через несколько лет", приводит мнение академика Õhtuleht.

По мнению Раукаса, малый Ледниковый период должен продлиться до 2030 года, после чего снова станет тепло, чтобы затем вновь похолодать. Академик отмечает, что ученым легче предсказать погоду на ближайший век, чем на предстоящее лето, так как у них есть геологические данные о прошедших тысячелетиях, которые показывают, что периоды тепла и похолодания чередовались, и по какому принципу.

"Российские климатологи все время предупреждали, что начинается похолодание, то же самое говорят и американцы. Но американцы по-прежнему не подписывают продолжение Киотского протокола. Они говорят, это чушь, что углекислый газ, вызванный человеческой деятельностью, единственное, что влияет на климат", — констатировал Раукас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form