Эстонский город отметил годовщину прихода армии Гитлера
Foto: DELFI.ee

В эстонском городе Вильянди на Немецком военном кладбище 8 июля состоялось мероприятие, посвященное очередной годовщине прихода в город немцев и изгнания ими Красной армии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Люди начали собираться в 10.30 утра, были установлены скамейки, пожилые военные сфотографировались у креста и расположились на сиденьях. Один из людей, который должен был выступить с речью, из-за внимания СМИ не приехал из Таллинна, имя человека организаторы назвать не захотели.

За оградой кладбища можно было увидеть людей, которые фотографировали мероприятие. Один мужчина в полицейском мундире наблюдал за мероприятием из машины. Несколько пожилых мужчин также наблюдали из-за ограды, потягивая пиво.

Мероприятие началось в 11.10. Когда пришла очередь гимна, пропало электричество, но это не помешало старикам. После того как гимн был исполнен, с речью выступил церковный учитель Вильяндиской уездной церкви Март Салумяэ.

Всего на месте было около 40 человек, включая представителей прессы. Мероприятие закончилось в 11.40. Инициатором мероприятия является общество эстонских бойцов Sakala (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing).

На мероприятии приход немцев рассматривают как освобождение Эстонии, так как спаслись от строя, который в июне 1941 года сослал в Сибирь более 10 000 человек и разорил здешний народ, написала газета Sakala.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form