Эстонский турист в Риге отстал от автобуса Ecolines, но не добился компенсации
Foto: F64

Турист из Эстонии во время поездки в Чехию отстал от своего автобусафирмы Ecolines на Рижском автовокзале. При себе у мужчины имелся лишь телефон и несколько евро в кармане. Позже он пытался требовать денежную компенсацию, но в Ecolines ему отказали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Филиппа, который должен был ехать в Прагу, история началась на Рижском автовокзале. "Я положил свой багаж в автобус и спросил у водителя, есть ли у меня время, чтобы быстро зайти в магазин. Водитель разрешил. Я взял с собой телефон и пару евро. Бежал быстро, когда вернулся, автобуса уже не было", — сказал он.

"Я нашел на билете номер телефона автобуса, он не отвечал. Побежал в рижскую контору Ecolines, спросил там правильный номер. Стюардесса взяла трубку, она была очень нервная и невежливая", — продолжает Филипп. Мужчина и стюардесса договорились, что он возьмет такси и они встретятся в поселке Кекава, расположенном в 20 километрах от Риги.

Филипп взял такси и поехал в Кекаву. "Но автобуса не было и там. Звоню снова. Мне сказали, что я ехал на такси слишком долго, невежливо сообщив, что не будут мне никак помогать или идти навстречу", — сказал эстонский турист.

"Я стал звонить оператору фирмы, чтобы получить обратно багаж. Он тоже никак не хотел идти навстречу. Отказались положить сумку в шкаф в Праге. Наконец, договорился с чешскими друзьями, что они заберут мою сумку в Праге", — рассказывает Филипп.

Позже путешественник хотел получить компенсацию за автобусный билет и такси, но в Ecolines отказались. "Поскольку вы решили пойти в магазин, то сами взяли на себя ответственность за опоздание и продолжение поездки за свой счет. Автобус должен был отправиться в 12:30, водитель ждал вас до 12:49", — ответили в фирме на требование пассажира о компенсации.

Кроме того, в Ecolines отметили: стюардесса в это же время отправила мужчине сообщение о том, что автобус немедленно отправляется. Филипп с этим утверждением не согласен, уверяя, что "получил сообщение только тогда, когда автобус уехал".

По мнению пассажира, поскольку водитель автобуса разрешил ему пойти в магазин во время стоянки на Рижском автовокзале, то он и несет ответственность. "Я ведь не имею представления, сколько им можно ждать", — полагает житель Эстонии.

На запрос эстонского Delfi в фирме Ecolines отказалась отвечать. "Закон о защите данных не позволяет автобусной фирме передавать информацию третьей стороне", — сказал представитель фирмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ecolines
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form