Три члена ЕТА в прошлом году посещали лагерь "Аль-Кайеды" в Афганистане, где покупали переносные зенитные ракетные комплексы "стингер", сообщает Guardian со ссылкой на источники неназванной арабской разведывательной службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным издания, баскские сепаратисты купили три переносных зенитных ракетных комплекса примерно за 300 тыс. фунтов стерлингов. Спецслужбы Испании опасаются, что они могут быть использованы для атаки на правительственный самолет.

По их данным, целью террористов может быть кто-то из министров или же сам король Испании Хуан Карлос. В связи с этим в аэропортах на севере страны уже введены повышенные меры безопасности, а также установлены специальные защитные системы, которые могли бы обеспечить необходимые меры безопасности в случае, если террористы попытаются сбить самолет с земли.

Отмечается, что теракт могут готовить в середине марта, когда в Барселону будут слетаться лидеры ЕС для встречи на высшем уровне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form