Еврокомиссия объявила о начале третьей волны коронавируса в Европе
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Европе наступила третья волна пандемии коронавируса. Об этом объявила на брифинге официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант, трансляция выложена в Twitter ЕК, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы видим третью волну, которая наступает постепенно или даже быстро в различных странах ЕС", — сказала она. Спинат предупредила, что это затронет экономику Евросоюза.

По ее словам, в Брюсселе считают необходимым ускорить вакцинацию населения: необходимо привить минимум 70% взрослого населения ЕС.

Ранее 19 марта о начале третьей волны заявил глава Минздрава Австрии Рудольф Аншобер: "Да, вся Европа сейчас находится в третьей волне, включая нас". Он отметил, что рост числа инфицированных в странах ЕС вызывает беспокойство. В свою очередь министр здравоохранения Германии Йенс Шпан указал, что "в Европе еще недостаточно вакцины, чтобы остановить третью волну".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса