Представители коммунистических партий основных европейских стран собрались на эти выходные в Риме, чтобы обсудить возможность создания новой объединенной политической организации "Европейские левые".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным информационного сайта EU Business, инициатором встречи стала итальянская Партия коммунистического преобразования, определяющая задачу съезда, как приложение первых усилий по формированию радикальной, альтернативной, феминистической и озабоченной проблемами экологии левой силы в Европе.

Для этого в первую очередь должно быть налажено взаимодействие между левыми, прогрессивными и коммунистическими организациями в некоторых странах ЕС.

В субботу лидер Партии коммунистического преобразования Фаусто Бертинотти (Fausto Bertinotti) откроет конгресс, а в воскресенье делегаты уже должны будут выбрать генерального секретаря и комитет партии.

Участники съезда действительно могут принять все решения в такой короткий срок, так как приехали в Рим подготовленные двумя предыдущими встречами в Берлине и Афинах.

Созданием общеевропейской левой коалиции в эти два дня помимо итальянцев займутся: немецкая Партия демократического социализма, Объединенные левые Испании, Французская коммунистическая партия, Словацкая коммунистическая партия, Люксембургские левые, Греческая коалиция левых и экологических движений, Эстонская социал-демократическая партия труда, Австрийская коммунистическая партия, а также чешские Коммунистическая партия Богемии и Моравии и Партия демократического социализма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form