Государства ЕС планируют создать спутниковую систему слежения за потоками беженцев. Это станет возможным после вывода на орбиту новой серии спутников системы Global Monitoring for Environment and Security, принадлежащей Европейскому космическому агентству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первоначально эта система служила для контроля над загрязнением окружающей среды в странах ЕС, а также для наблюдения за эрозией побережья и климатическими изменениями. Дальнейшее развитие Global Monitoring for Environment and Security предусматривает использование спутников для поддержки миротворческих операций и отслеживания направлений миграции беженцев за пределами Евросоюза.

По мнению чиновников ЕС, новая система позволит европейским государствам более эффективно работать над повышением уровня жизни и обеспечением безопасности своих граждан. С другой стороны, правозащитники опасаются, что введение в строй новой системы приведет к дополнительному ужесточению правил въезда в европейские страны вынужденных переселенцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form