В ряде европейских стран, в частности, в Чехии и Германии, в связи с угрозой масштабных наводнений объявлено особое положение, сообщается на сайте телеканала EuroNews. В нескольких городах проведена массовая эвакуация жителей: более тысячи человек покинули город Пассау в Баварии, из Зноймо на северо-востоке Чехии эвакуированы 10 тысяч человек, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает НТВ, из-за продолжающихся дождей резко поднялся уровень воды в Эльбе, Дунае, Мораве и Влтаве, которые протекают по территории Чехии, Германии, Словакии, Польши, Австрии и Венгрии.

В Праге Влтава залила все нижние набережные, вдоль верхних возводятся искусственные барьеры из мешков с песком. Городские власти планируют закрыть 8 станций метро, отмечает ИТАР-ТАСС.

Правительство Чехии выделило около 13,5 миллионов евро на преодоление последствий наводнения и на помощь пострадавшим. По прогнозам, снижение уровня воды в местных реках начнется не ранее воскресенья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form