Десять из 15 европейских стран, подписавших Киотский протокол, не смогут выполнить принятые на себя обязательства по сокращению выбросов вредных газов, если не будут приняты соответствующие срочные меры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Института исследований государственной политики, лишь Великобритания и Швеция смогут достичь необходимых показателей. В "черном" списке находятся Ирландия, Италия и Испания. В документе также содержится предупреждение Франции, Греции и Германии о возможном провале поставленных перед этими странами задач.

"Мы приближаемся к ситуации, когда изменения в климате могут стать необратимыми. У нас очень мало времени, чтобы начать сокращать выброс парниковых газов, — говорит директор института Тони Грейлинг. — Жизненно необходимо, чтобы страны ЕС выполнили свои обещания по сокращению загрязнения атмосферы".

Европа должна для этого предпринять активные действия, включая экономию энергии и инвестирование в разработку альтернативных источников энергии. По словам Грейлинга, в новом году страны ЕС в соответствии со второй фазой схемы должны будут принять более жесткие меры по сокращению выбросов вредных газов.

Согласно Киотскому протоколу, к 2008-12 годам страны ЕС должны сократить выброс парниковых газов на 8% по сравнению с 1990 годом. Критики указывают на то, что Киотский протокол был частично дискредитирован тем фактом, что США отказались его подписать, возложив решение этой глобальной проблемы на плечи Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form