Европа решила объединиться в борьбе с безликим вездесущим противником — киберпреступностью. Евросоюз обнародовал планы создания специального агентства, которое в ближайшее время выйдет на передний край этой борьбы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако все это произойдет только если бюджетный комитет Европарламента реально ассигнует сумму в 25 миллионов евро, которые принципиально решено выделить на нужды нового подразделения в течение первых пяти лет.

Еще 10 миллионов евро получат страны, которые должны вскоре присоединиться к ЕС. Они станут принимать участие в работе агентства после вступления в Евросоюз в мае будущего года.

Следует отметить, что бюджет Евросоюза испытывает колоссальное давление в преддверии самого широкомасштабного за всю историю расширения. О том, что Евросоюзу, возможно, придется платить по счетам еще и в случае войны в Ираке, брюссельские чиновники стараются не думать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form